Pelatihan Etik Tingkat Dasar dan Lanjut

Desember 9, 2017 oleh : superadmin-etik

Pelatihan Etik Tingkat Dasar & Lanjut di selenggaran oleh Komisi Etik Penelitian Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KEP FKIK UMY) bekerjasama dengan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia pada tanggal 13-15 September 2017 bertempat di gedung AR. Fachrudin A lantai 5 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Jalan Lingkar Selatan, Tamantirto, Kasihan Bantul, Yogyakarta.

Pelatihan diikuti oleh : Anggota Komisi Etik Pelatihan FKIK UMY, Dosen Program Studi Kedokteran FKIK UMY, Dosen Program Studi Kedokteran Gigi FKIK UMY, Dosen Program Studi Ilmu Keperawatan FKIK UMY, dan Dosen Pram Studi Farmasi FKIK UMY.

Materi Pelatihan disampaikan dalam bentuk : kuliah dan diskusi, studi kasus, diskusi kelompok dan presentasi hasil diskusi. Sebagai pembicara dalam pelatihan ini adalah dr. Triono Soendoro, Ph.D yang sat iniĀ  menjabat sebagai Ketua Komisi Etik Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Nasional Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.